Что нового?

Придумайте и запишите 5 предложений со словосочетаниями в которых слова употреблены в переносном зна

• Автор темы Автор темы Enemar
  • Дата начала Дата начала
Какие есть способы справиться с этим заданием 9 класса: - придумайте и запишите 5 предложений со словосочетаниями в которых слова употреблены в переносном значении

Для того, чтобы составить такие предложения, нужно просмотреть некоторое количество теоретической информации. Также я бы хотел отметить, что просмотрев теоретическую информации, вы сможете с лёгкостью составить такие предложения самостоятельно.

Что такое слова с переносным смыслом​

Как я уже говорил выше, для составления правильных предложений, необходимо просмотреть информацию, а именно понять что такое слова с переносным смыслом.
В русском языке существует несколько видов слов:
  1. Синонимы - это слова с похожим значением, но при этом у них абсолютно разное написание: хороший - лучший, умный - смекалистый.
  2. Антонимы - это слова с противоположным значением, на написании они не похожи: умный - глупый, черное - белое.
  3. Паронимы - это слова с похожим написанием, но имеющие другое значение: сытый - сытный.
  4. Слова с переносным значением - это слова, значение которых нужно понимать не с точки зрения отдельно взятых слов, а с точки зрения совместного значения. Также, если вы занимаетесь переводом слов с переносным значением, то их нельзя переводить дословно, а нужно использовать смысл тих слов, потому что никакой иностранец не поймёт это значение.

Примеры предложений со словами с переносным значением​

После изучения теории, можно приступить непосредственно к написанию таких предложений.
5 предложений с использованием слов с переносным значением:
  1. У этого мастера, работающего на заводе, золотые руки (словосочетание золотые руки употреблено в значении обладания навыков ручного труда).
  2. Мой друг постоянно списывает на уроках и ему всё, как с гуся вода (словосочетание с гуся вода употреблено в значении бездействия).
  3. Моя девушка - моя спутница по жизни (слово спутница употреблено в значении большого количества проведения времени).
  4. У моего учителя ангельское терпение (словосочетание ангельское терпение употреблено в значении большого терпения).
  5. У всех моих друзей железная воля (словосочетание железная воля употреблено в значении сопротивления внешним воздействиям).
В заключение я могу сказать, что употребление слов с переносным значением делает нашу речь более богатой.

1. Мария Ивановна очень быстро поняла, что все ребята класса пытаются водить её за нос, так как задание не было подготовлено. 2. Золотые руки были у нашего соседа, так как хорошо чинил мебель в доме только он. 3. "Такого тяжёлого характера как у моего старшего брата, не было ни у кого из всех членов нашей семьи!" - сказала громко бабушка. 4. Мой давний друг Петька, в любых своих разговорах, очень любил пускать пыль в глаза. 5. Кислое лицо стало у меня, как только я узнал о количестве плохих оценок за четверть.

Назад
Сверху Снизу