Что нового?

Представь себя в роли зайчика-листопадничка и расскажи о своём путешествии. составь план пересказа.

Как правильно оформить ответ 6 класса: -
представь себя в роли зайчика-листопадничка и расскажи о своём путешествии.
составь план пересказа. попробуй при пересказе передать чувства и переживания листопадничка. как ты перескажешь его историю: подробно или сжато? почему?(рассказ "листопадничек")

План пересказа истории зайчика-Листопадничка: 1. **Введение** - Знакомство с зайчиком-Листопадничком - Обстановка, в которой он живёт (осень, лес, разноцветные листья) 2. **Начало путешествия** - Мотивировка зайчика покинуть свой дом - Чувства и переживания: страх, любопытство, ожидание 3. **Путь через лес** - Описание леса в осенний период: звуки, запахи, цвета - Встречи с другими лесными жителями (птицы, белки, жуки): диалоги, эмоции 4. **Приключения и трудности** - Преодоление препятствий (река, буреломы) - Чувства: радость от успеха, страх перед неведомым 5. **Новые открытия** - Описание удивительных мест и явлений (цветные поля, загадочные тропы) - Эмоции: восторг, удивление, желание исследовать больше 6. **Возвращение домой** - Принятие решения вернуться - Чувства: ностальгия, радость от возвращения к родным местам 7. **Заключение** - Изменение взгляд

Мы осенью родились у старой зайчихи. Я убегаю из родного гнезда. В хатке у бобров. Я остаюсь у бобров на зиму. Я встретил выдру. Выдра испортила плотину. Я иду к родному гнезду. Я рассказываю всём зайцам как я путешествовал.

1)Рождение зайчат. 2)Листопадничек убегает из дома. 3)В хатке у бобров. 4)заяц остаётся у бобров на зиму. 5)встреча с выдрой. 6)Выдра испортила плотину. 7)Заяц возвращается домой. 8)Листопадничек рассказывает о своём путешествии.

План сжатого пересказа
1. Осень на болоте. Рождение зайчат.
2. Один из листопадничков отправляется вслед за журавлями.
3. Встреча с бобрами на глухой лесной речке.
4. Зимовка в хатке. Встреча с врагами.
5. Весеннее бедствие.
6. Зайчонок возвращается домой на болото.
7. Листопадничек рассказывает зайцам о своих приключениях.
Сжатый пересказ передает только основные моменты сюжета, не углубляясь в стилистические особенности и художественное своеобразие произведения, поэтому многие выбирают его за краткость и простоту изложения.

Назад
Сверху Снизу