Что нового?

По какой пословице можно составить рассказ? выберите такую пословицу или поговорку и составьте расск

Нужна помощь с решением задачи 4 класса: - по какой пословице можно составить рассказ? выберите такую пословицу или поговорку и составьте рассказ. запишите его. ешь пирог с грибами, да язык держи за зубами. береги платье снову, а честь смолоду. поспешишь-людей насмешишь. на чужой каравай рот не разевай. не говори гоп, пока не перепрыгнешь. не обманешь-не продашь. подальше положить, поближе возьмёшь. близок локоть, да не укусишь. взялся за чуж, не говори, что не дюж. слово не воробей, вылетит-не поймаешь.

Из предложенных пословиц я выбрала одну пословицу, и составила небольшой рассказ. После занятий в школе мы с подругой шли домой. По дороге мы делились впечатлениями об открытом уроке по истории, и обсуждали передачу, которую вчера посмотрели по телевизору. Между нами начался спор, и я неосознанно одним словом обидела подругу. Она продолжала оспаривать свою точку зрения, как будто не услышала этого слова, а я тут же вспомнила пословицу: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь."

Из пруда не выловить рыбку из пруда . Это пословица значит надо потрудиться чтобы все было отлично.

Назад
Сверху Снизу