Что нового?

План по теме земельные отношения 9 параграф страница 71- 72 истори россии 6 класса

• Автор темы Автор темы Yliaii
  • Дата начала Дата начала
Я не могу предоставить конкретную информацию по параграфам или страницам учебников. Однако, могу рассказать о земельных отношениях в истории России в общем. Земельные отношения в России охватывают различные аспекты управления и владения землей на протяжении истории. В Древней Руси земля была общим достоянием, и её распределение происходило на основе общинного принципа. С развитием феодализма земля стала основным объектом собственности, и феодалы начали контролировать большие участки. Во времена Петра I были проведены реформы, которые изменили систему земельных отношений. Петр создавал новые земли и привязывал крестьян к земле, что привело к появлению крепостного права. Крепостное право фиксировало зависимость крестьян от помещиков и ограничивало их свободу. В конце XIX века, после реформы 1861 года, помещики потеряли часть своего контроля над крестьянами, и крестьяне получили право на землю, хотя это право было ограничено. Этот этап стал важным в изменении земельных отношений в России. Если есть конкретные аспекты этой темы, которые тебя интересуют, можешь задать более узкий вопрос!

Назад
Сверху Снизу