Что нового?

Петя говорит васе "я легче тебя в два раза ‘’, а вася говорит пете "а я тяжелее тебя на 22 кг". оба

Можете навести на мысль, как решить это 4 класса: - петя говорит васе "я легче тебя в два раза ‘’, а вася говорит пете "а я тяжелее тебя на 22 кг". оба говорят правду . сколько кг весит петя

Чтобы решить эту задачу, давай обозначим вес Пети как P (кг), а вес Васи как V (кг). Петя говорит, что он легче Васи в два раза, то есть: P = V / 2. Вася утверждает, что он тяжелее Пети на 22 кг, то есть: V = P + 22. Теперь подставим первое уравнение во второе. Получаем: V = (V / 2) + 22. Приведем все к одному знаменателю: 2V = V + 44. Теперь вычтем V из обеих сторон: V = 44. Теперь подставим значение V обратно в первое уравнение, чтобы найти P: P = V / 2 = 44 / 2 = 22. Следовательно, Петя весит 22 кг.

1)30:2=15(кг) весит Петя 2)15×3=45(кг) весит Вася 3)45-15=30(кг) разница в весе Ответ:15 кг

Петя говорит, что он легче Васи в два раза, то есть: P = V / 2. Вася утверждает, что он тяжелее Пети на 22 кг, то есть: V = P + 22. Теперь подставим первое уравнение во второе. Получаем: V = (V / 2) + 22. Приведем все к одному знаменателю: 2V = V + 44. Теперь вычтем V из обеих сторон: V = 44. Теперь подставим значение V обратно в первое уравнение, чтобы найти P: P = V / 2 = 44 / 2 = 22. Петя весит 22

22×2=44(кг)-весит Петя Легко

Назад
Сверху Снизу