Что нового?

Определи основную мысль произведения жаба и роза

• Автор темы Автор темы ara_nsk
  • Дата начала Дата начала
Мы сч ль в том что Я ЗАБЫЛА ГЛАВНУЮ МЫСЛь По этому я просто буду что-то писать ладно буду прощаться с вами пока

Главная мысль стихотворения- ценить каждый момент своей жизни Стремиться ко всему доброму С умом и вежливостью если можно так сказать относиться ко всему живому

Л на Татарстан литровое исправилось оп осталось шаровые со трагичен

Нужно уметь любить и понимать прекрасное

Меня зовут денис и главная мысль произведения жаба и роза:Главная мысль сказка «О жабе и розе» заключается в том, что каждая даже самая короткая жизнь не должна быть прожита бессмысленно. Короткая жизнь розы подарила счастье умирающему мальчику и вызвала у него улыбку. В этом и был смысл существования прекрасного цветка. Вывод. Сказка «О жабе и розе» учит нас наполнять смыслом каждый прожитый день, учит любоваться природой и не завидовать чужому счастью и красоте, как это делала старая жаба.

В сказке «О жабе и розе» писатель показывает своему читателю, что спасти мир может красота, она же облагораживает. Погибнув роза, поделилась с умирающим мальчиком своей красотой, запахом, скрасила его последние минуты. И она была рада погибнуть именно так, в его руках, а не быть съеденной мерзкой жабой. Основная мысль этого произведения состоит в том, что, принеся радость другому, сам почувствуешь себя лучше. Что погибнуть ради чьего-то счастья, лучше, чем быть закуской для омерзительной жабы.

Назад
Сверху Снизу