Что нового?

№1, 0.632 как пишутся выделенные слова? выбери верные варианты ответа из списков. 1) мне показалос

Не могу разобраться с заданием, нужен совет 7 класса: - №1, 0.632 как пишутся выделенные слова? выбери верные варианты ответа из списков. 1) мне показалось, (как)будто ты расстроена. (пропуск) 2) ты умён и красив, (при)том богат. (пропуск) 3) зайди (за)то здание. (пропуск) 4) что(бы) ты ни делал, её ничто не устроит. (пропуск)на это задание пока нет точного ответа выпиши номера предложений, в которых выделенные слова являются союзами (частью союзов). ответ запиши цифрами в порядке возрастания без пробелов и запятых. например: 23 (пропуск) на это задание пока нет точного ответа

В предложениях, где выделенные слова являются союзами, находятся следующие номера: 23.

«Мне показалось, (как)будто ты расстроена» — «как будто» (составной подчинительный сравнительный союз). 1 «Ты умён и красив, (при)том богат» — «притом» (союз, выражает добавочное значение). «Зайди (за)то здание» — «зато» (союз, можно заменить союзами «но», «однако»). «Что(бы) ты ни делал, её ничто не устроит» — «что бы» (союз, синонимичен союзу «для того чтобы»)

Назад
Сверху Снизу