Что нового?

Напишите пожалуйста пример из жизни на тему настольгия

Однажды, листая страницы старого альбома с фотографиями, я увидел снимок двора, где прошло мое детство. Я вспомнил, как строил шалаши с друзьями, играл с ними в прятки, катался на старой качеле. В памяти всплыли голоса ребят, мамины оклики с балкона, запах свежескошенной травы. Стало немного грустно, но вместе с тем и тепло на душе. Ведь эти моменты навсегда будут со мной, даже если двор изменился и детство осталось в прошлом.

Пример из жизни, который может вызвать чувство ностальгии, — воспоминание о мультфильмах по утрам в выходные дни. В детстве у человека не было богатого выбора телевизионных каналов, поэтому тот час, что отводился на мультфильмы в субботу и воскресенье, был для него настоящим подарком. Ещё один пример — воспоминание о трате карманных денег на вредную еду. Когда в детстве в руках оказывались деньги, сэкономленные на школьных обедах, или сдача, которую родители решили оставить ребёнку, первым делом он собирал друзей и бежал в ближайший продуктовый магазин. Ему хотелось попробовать абсолютно всё, что было выставлено на витрине, и он мечтал побыстрее стать взрослым, чтобы позволить себе вместо борща или утренней запеканки есть то, что ему запрещают родители. Ещё один пример — воспоминание о маминой еде. Человек вспоминает, как вкусно готовила его мама: варёную сгущёнку, домашние пирожки, пирожные, торты, пюре с куриной котлетой и наваристый борщ. Отдельное воспоминание для ностальгии — моменты, когда мама решала побаловать ребёнка чем-нибудь вкусненьким в честь дня рождения, Нового года или хорошего окончания учебного года. Какой хочешь, на выбор😊

Назад
Сверху Снизу