Что нового?

Можете написать отзыв к рассказу ,, барбос и жучка"

Рассказ "Барбос и Жучка" — это трогательная история о дружбе и взаимопомощи между собаками. В ней затрагиваются важные темы, такие как верность и доброта. Персонажи хорошо прописаны, и их характеры раскрываются через действия и мысли. Читателю становится понятно, что настоящая дружба помогает преодолевать трудности. Сюжет держит в напряжении и вызывает эмоциональный отклик, что делает рассказ интересным как для детей, так и для взрослых. Через простые элементы повествования автор удачно передает глубокие идеи, что позволяет задуматься о ценности дружбы в нашей жизни. В целом, "Барбос и Жучка" — это не только увлекательное чтение, но и урок о важности взаимопомощи и поддержки.

Рассказ «Барбос и Жулька» произвел на меня впечатление, поскольку он оказался интересным и поучительным. И это несмотря на грустный сюжет и печальный финал, а мне было искренне жаль, что маленькая, но бесстрашная Жулька погибла. Мне понравилось, что автор рассказал о дружбе таких разных собак, ведь в жизни такое редко случается. Дерзкого дворового пса Барбоса и крохотную деликатную Жульку связывали искренние дружеские отношения, и они были очень привязаны друг к другу.Меня удивил эпизод с бешеной собакой, когда Барбос переде нею спасовал, а маленькая тщедушная Жулька оказалась собакой отважной. Именно ей удалось выгнать непрошеную гостью, в то время как Барбос только жалобно поскуливал в сторонке. Эта сцена заставила меня задуматься о том, что далеко не всегда внушающие размеры и сила говорят о наличии смелости и решительности. Я понял(а), что человек тщедушный и слабый может обладать огромной внутренней силой, заставляющей его становиться на защиту близких людей. Мне очень жаль Жульку, которая умерла в финале, и страдающего Барбоса мне тоже жаль. Несмотря на проявленную трусость, он искренне переживал болезнь и смерть подружки, что говорит о том, что он её любил. Рассказ учит нас в сложной ситуации не отступать и не паниковать, а собирать волю в кулак и давать отпор злоумышленникам. Мы должны делать все, чтобы спасти своих близких, действовать решительно и отважно. Замечательный рассказ я рекомендую к прочтению всем, кто еще с ним не знаком.

Назад
Сверху Снизу