Что нового?

Миша сказал: ,,у меня в двух карманах 28 р.: в правом столько двухрублёвых монет, сколько в левом пя

• Автор темы Автор темы Pisoul
  • Дата начала Дата начала
Прошу направить меня в решении задания 4 класса: - миша сказал: ,,у меня в двух карманах 28 р.: в правом столько двухрублёвых монет, сколько в левом пятирублёвых. сколько у меня денег в каждом кармане?''

Решение задачи: 2 + 5 = 7 (руб.) — сумма одной пары монет. 28 : 7 = 4 (пары) — всего монет. Значит, у Миши в каждом кармане по 4 монеты. 2 • 4 = 8 (руб.) — в правом кармане. 5 • 4 = 20 (руб.) — в левом кармане. Ответ: в кармане с двухрублёвыми монетами находится 8 рублей, в кармане с пятирублёвыми монетами — 20 рублей.

Решение задачи: Обозначим Х количество монет в каждом кармане Миши, тогда в правом кармане 2 Х рублей, а в левом 5 Х рублей. 1.Решаем уравнение 2 Х + 5 Х = 28 рублей; 7 Х = 28 рублей; Х = 28 / 7 рублей; Х = 4 рубля. 2. Определим, сколько рублей в правом кармане 2 * 4 = 8 рублей. 3. Определим, сколько рублей в левом кармане 5 * 4 = 20 рублей. Ответ: у Миши в правом кармане 8 рублей, в левом кармане 20 рублей.

По условию задачи у Миши в двух карманах 28 рублей: в правом столько двухрублёвых монет, сколько в левом пятирублёвых. Для того, чтобы узнать сколько у Миши денег в каждом кармане, необходимо определить сколько монет находится в каждом кармане, а затем их номинал умножить на количество монет.

Определим количество монет, находящихся в каждом кармане​

Для того, чтобы определить сколько монет находится в каждом их карманов, необходимо составить и решить уравнение. В разных карманах содержится одинаковое количество монет. Обозначим количество монет к каждом кармане Х, тогда в одном кармане будет 2 * Х рублей, а во втором 5 * Х рублей. Всего у Миши 28 рублей, составляем и решаем уравнение:
  • 2 * Х + 5 * Х = 28;
  • 7 Х = 28;
  • Х = 28 / 7;
  • Х = 4 монеты.
В каждом кармане находится по 4 монеты.

Определим, сколько рублей находится в каждом из карманов​

Для того, чтобы определить, сколько денег находится в каждом кармане. необходимо номиналы монет 2 рубля и 5 рублей умножить на количество монет, находящихся в каждом кармане:
  • 2 * 4 = 8 рублей в кармане с двухрублевыми монетами;
  • 5 * 4 = 20 рублей в кармане с пятирублевыми монетами;
  • проверка: 8 + 20 = 28 рублей в обоих карманах;
  • 28 рублей = 28 рублей.
Задача решена верно.
Ответ: в кармане с двухрублевыми монетами находится 8 рублей, в кармане с пятирублевыми монетами находится 20 рублей.

Назад
Сверху Снизу