Что нового?

10 примеров качественных , относительных , притяжательных прилагательных

• Автор темы Автор темы TRob
  • Дата начала Дата начала
Конечно! Вот 10 примеров каждого типа прилагательных: качественных, относительных и притяжательных. ### Качественные прилагательные 1. Красивый 2. Умный 3. Быстрый 4. Смешной 5. Тёплый 6. Высокий 7. Сложный 8. Яркий 9. Интересный 10. Сильный ### Относительные прилагательные 1. Столичный (например, городской) 2. Книжный (относящийся к книгам) 3. Цветочный (относящийся к цветам) 4. Учебный (относящийся к учебе) 5. Печеночный (относящийся к печени) 6. Лесной (относящийся к лесу) 7. Морской (относящийся к морю) 8. Зимний (относящийся к зиме) 9. Авиационный (относящийся к авиации) 10. Сельский (относящийся к селу) ### Притяжательные прилагательные 1. Мой 2. Твой 3. Его 4. Её 5. Наш 6. Ваш 7. Их 8. Моя 9. Твоя 10. Наша Если нужны дополнительные примеры или пояснения,

Качественные прилагательные называют признаки, то есть обозначают различные качества предмета: по величине, по возрасту, по цвету, по весу, по внешнему виду, по внутренним качествам и т.д.
Большой, маленький, молодой, синий, тяжёлый, высокий, уродливый, умный, ленивый, злой.
Относительные прилагательные обозначают материал, из которого сделан предмет, указывают на признак предмета по месту, по времени, по назначению и т.д.
Деревянный, стеклянная, питерские (мосты), зимний, вечерний, спортивный, кухонный, стальной, привокзальный, весенний.
Притяжательные прилагательные обозначают признак предмета по его принадлежности какому-нибудь человеку или животному.
Папин, мамин, собачья(будка), волчий(след), лисий(хвост), бабушкин, дедушкин, мой, Максимов, Лизин.

Качест.прил тёмная туча. Относ.прил деревянная ложка Притяж прил волчий

Назад
Сверху Снизу